iberguide_tour_package_granada

Билеты в Альгамбру. Инструкция по применению

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОКУПКИ БИЛЕТОВ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ В КОМПЛЕКС АЛЬГАМБРА

Альгамбра — это архитектурно-парковый ансамбль, расположенный в восточной части города Гранада. Многие считают Альгамбру высшим достижением мавританского искусства в Западной Европе. Ежедневный поток желающих увидеть воочию этот исторический памятник огромен. На сегодняшний день Альгамбра — самый посещаемый монумент на территории Испании, поэтому количество посетителей в сутки строго ограничено. Чтобы не остаться без впечатлений от этого поистине великого и интересного культурно-архитектурного памятника истории Испании, мы настоятельно рекомендуем забронировать входные билеты как можно раньше. Тем более, что это совсем несложно, и сейчас мы подробно и наглядно расскажем, как это сделать самостоятельно.

Итак, вам понадобятся доступ в интернет, банковская карта и 5 минут свободного времени.

Поехали:

Заходим на страницу: Ticketmasterальгамбра_1Нам предлагают разные варианты билетов, из которых нужно выбрать один:

1. Alhambra General. Является самым оптимальным вариантом. Этот вид билета позволяет получить доступ ко всем частям Альгамбры, а именно: к Алькасабе, Дворцам Насридов, Дворцу Карла V, Дворцу Хенералифе и садам, Мечети и Баням, Военной части.

На сайте находятся три разновидности билетов типа Dobla de Oro или Золотой дублон. Это расширенный или комбинированный вид билета, включающий в себя не только маршрут по Альгамбре, но также и маршрут по мавританскому кварталу Альбайсину, с посещением монументов, таких как: Арабские бани Хаммам, Дом Мориска Орно де Оро, Дворец Султанши, Дом Чапис, Дом Сафры, Каравансарай. В пунктах 2, 3 и 4 мы опишем разновидности билетов Золотой дублон.

2. Dobla de Oro General en Alhambra y Generalife.

В билет входит: Альгамбра — Дворцы Насридов, сады Парталь, военная крепость Алькасаба; сады Генералифе; Альбайсин — бани Хаммам, Дом Морриска Орно де Оро, Дворец Султанши, Дом Чапис, Дом Сафры и Каравансарай.

3. Dobla de Oro Jardines en Alhambra y Generalife.

В билет входит: Альгамбра — сады Парталь, военная крепость Алькасаба; сады Генералифе; Альбайсин — бани Хаммам, Дом Мориска Орно де Оро, Дворец Султанши, Дом Чапис, Дом Сафры и Каравансарай.

В билет НЕ входит: Дворцы Насридов в Альгамбре.

4. Dobla de Oro Nocturna en Alhambra y Generalife.

В билет входит: Альгамбра — ночное посещение дворцов Насридов; Альбайсин — бани Хаммам, Дом Мориска Орно де Оро, Дворец Султанши, Дом Чапис, Дом Сафры и Каравансарай.

В билет не входит: сады Генералифе, сады Парталь, военная крепость Алькасаба.

5. Alhambra Especialistas. Это специальная программа, разработанная патронатом Альгамбры и Генералифе, в рамках которой проводятся экскурсии исключительно на испанском языке. Сами экскурсии ограничены узкой тематикой и проводятся специалистами в какой-либо определенной сфере деятельности.

6. Alhambra Experiencias. Комбинированный билет, включающий в себя ночное посещение дворцов Насридов и дневное посещение военной крепости Алькасабы и садов Генералифе.

7. Alhambra Jardines, Generalife y Alcazaba. Данный билет включает все части Альгамбры, кроме Насридских дворцов.

8. Alhambra Nocturna Generalife. Билет, который предусматривает доступ в ночное время суток только к Генералифе — к летней резиденции и садам.

9. Alhambra Nocturna Palacios. Этот вид билета позволяет посетить только Насридские дворцы в ночное время суток.

10. Generalife y Espectáculo. Ночная прогулка по садам Хенералифе и спектакль, посвященный Федерико Гарсия Лорке, в театре Хенералифе. Билет не дает права на посещенеи дворцов Насридов.

11. Visita combinada Alhambra General y Fundación Rodrigez Acosta. Это расширенный вариант билета Alhambra General, который дополнен посещением фонда художника Родригеса Акосты, где представлена коллекция живописи. Она находится в красивом здании начала прошлого века.

альгамбра_2

Итак, после того, как вы определились с видом билета, жмём на голубую кнопку напротив соответствующего билета — «Find tickets» («Найти билеты»).

Открывается новая вкладка: на открывшейся вкладке мы видим следующую информацию: описание разновидности выбранного билета, а именно какие части ансамбля в него включены.

альгамбра_3

Также мы видим расписание работы самого музея Альгамбра и расписание работы билетных касс:

Расписание работы ансамбля Альгамбра:

Первая половина дня — с 8:30 до 14:00

Вторая половина дня — с 14:00 до 20:00 (с 01 апреля по 14 октября) с 14:00 до 18:00 (с 15 октября по 31 марта)

Расписание работы касс:

с 08:00 до 19:00 (с 01 апреля по 14 октября)

с 08:00 до 17:00 (с 15 октября по 31 марта)

Если в выбранный билет входят дворцы Насридов, то вы увидите информацию, что посещение этих дворцов возможно только строго по времени, указанному на билете. Максимальное количество билетов, которые может забронировать, а также забрать один человек — 10.

В случае, если вы хотите забронировать билет(ы) самостоятельно, но попросите получить его(их) в кассе другого человека, то этому человеку понадобятся:

— фотокопия вашего паспорта (паспорт человека, который от своего имени бронировал билеты);

— последние 5 цифр вашей банковской карты (с которой вы совершали оплату билетов);

— доверенность, написанная вами на лицо, получающее билеты (в доверенности должен быть прописан номер документа, удостоверяющего личность поверенного, а также номер брони билетов).

Также на данной вкладке мы видим упоминание о системе скидок для детей, инвалидов и пожилых людей.

Скидки для детей:

До 12 лет — билет бесплатный, однако обязательно должен быть отдельный билет на каждого ребенка (даже бесплатный). Бесплатный детский билет должен быть забронирован одновременно со взрослым.

Детям от 12 до 15 лет могут быть предоставлены скидки. Обязательное условие скидок — покупка детских билетов в тот же момент, что и взрослых, а также сопровождение ребенка/детей родителями или другими родственниками во время посещения Альгамбры.

Скидки не предоставляются школьным группам. Европейские школы должны бронировать билеты со скидками для школьных групп по отдельной электронной почте:

programa.educativo.pag@juntadeandalucia.es

Скидки для инвалидов и пожилых людей:

Ещё на данной вкладке мы видим информацию о том, что скидки на билеты могут быть предоставлены пожилым жителям ЕС старше 65 лет, а также лицам с ограниченными возможностями со степенью инвалидности 33% или выше.

Внизу страницы мы видим рекомендацию заблаговременно получить билеты (в кассе или автоматах), но не позднее, чем за час до входа во дворцы Насридов.

В левом нижнем углу вкладки мы видим календарь:

альгамбра_4

На календаре можно увидеть красные и синие даты. На дни, отмеченные красным цветом, билеты купить невозможно (проданы).

Итак, нам нужно определиться с месяцем и датой, убедиться в том, что цифра нужной нам даты синего цвета и выбрать её. После выбора даты нажимаем на ссылку «Iniciar compra» («Начать покупку»).

У нас открывается следующая вкладка, на которой нам нужно выбрать количество необходимых нам билетов:

альгамбра_5

Мы выбираем нужное нам количество билетов, но не более 10 шт. на одну банковскую карту, и нажимаем на кнопку «Continuar» («Продолжить»).

Открывается следующая страница:

альгамбра_6

Напротив пункта 1 должна стоять галочка (это значит, что предыдущие шаги вы сделали верно). Если в выбранный вами вариант билета включено посещение дворцов Насридов, то вы увидите интерактивную диаграмму со столбцами напротив пункта 2. Это ни что иное, как выбор времени посещения указанных дворцов. Дело в том, что дворцы Насридов являются самым посещаемым местом и главной частью ансамбля Альгамбры, поэтому для того, чтобы избежать столпотворения туристов, администрация ввела правило входа во дворцы строго по времени. Выбранное вами время будет указано на билетах. В другое время во дворцы вас не пустят, поэтому планируйте свою экскурсию заранее.

Итак, в нижней горизонтальной строке мы видим шкалу времени. Выбираем желаемое время. Столбцы с цифрами показывают, сколько свободных билетов на конкретное время осталось. Чем выше столбец, тем больше свободных билетов.

Когда нужный столбец выбран (он подсвечивается красным цветом), нажимаем кнопку «Continuar» («Продолжить»). У нас активируется пункт 3. Это выбор скидки:

альгамбра_7

CARNET JOVEN EUR — жители Европейского Союза младше 26 лет.

MAYORES 65 A.UE — жители Европейского Союза старше 65 лет.

NIÑOS DE 12-15 A — дети от 12 до 15 лет (любое гражданство).

DISCAPACIDAD>=33 — лица с ограниченными возможностями со степенью инвалидности 33% или выше (любое гражданство).

NIÑOS MENOS 12 A — дети до 12 лет (любое гражданство).

Если вы или те лица, которым вы покупаете билеты, относитесь к одной или нескольким вышеперечисленным категориям, нужно выбрать соответствующие скидки. Нажимаете на нужную графу (скидку), после этого вылезает окошко, в котором надо ввести цифрой количество ваших билетов, подпадающих под соответствующую скидку и подтвердить одну или несколько категорий кнопкой «Aplicar selección» («Применить скидку»).

Если среди людей, для которых вы бронируете билеты, нет граждан, перечисленных в категориях скидок, то на эти категории нажимать не нужно. После применения всех скидок общая сумма стоимости билетов автоматически пересчитывается. Мы видим финальную стоимость напротив слова «TOTAL». 

альгамбра_8

Нажимаем кнопку «Continuar» («Продолжить»).

Примечание!

Обратите внимание, что если вы бронируете билеты для ребенка/детей от 12 до 15 лет, при распечатке билетов через автомат возраст ребенка придется подтвердить в кассе. Итак:

1) Вы бронируете на сайте один или несколько билетов на ребенка/детей от 12 до 15 лет;

2) Когда вы будете распечатывать билет(ы) через автомат, то на нём(них) не будет штрих-кода (на остальных билетах штрих-коды будут);

3) Вы берете билет/билеты без штрих-кода, ребенка/детей от 12 до 15 лет (на кого эти билеты куплены) и подходите с ним(и) в кассу Альгамбры;

4) Кассир может попросить вас показать удостоверение личности ребенка с фотографией, если будет сомневаться в его возрасте;

5) После подтверждения возраста ребенка на билеты будет проставлен штрих-код. Для детей до 12 лет таких правил нет, билеты распечатываются сразу со штрих-кодом.

Итак, после того, как мы нажали кнопку «Continuar» («Продолжить»), подтвердив количество билетов, скидки и стоимость, мы попадаем на страницу оплаты заказа:

альгамбра_9

Вводим свои данные:

Nombre — имя;

Primer apellido — первая фамилия;

Segundo apellido — вторая фамилия (заполнять не обязательно, графу можно оставить пустой);

E-Mail — электронный адрес, на который придет письмо с подтверждением брони;

Teléfono móvil — мобильный телефон (вводить код страны не нужно);

Número de tarjeta — номер вашей банковской карты;

Fecha de caducidad Mes: … Аño: … — срок действия банковской карты (месяц и год);

Codigo de seguridad (CVV) — код безопасности CVV (последние 3 цифры номера на обороте карты);

Под формой введения реквизитов находится 3 окошка. 1 и 2 пропускаем и ставим галочку только в 3 окошке — «Acepto las condiciones generales» — «Принимаю общие условия» (если не поставить галочку в последнем окошке, оплата не пройдет).

Примечание!

Если у вас несколько банковских карт, то при заполнении реквизитов оплаты вводите данные той карты, которую вы возьмете с собой в Испанию. По этой банковской карте вы сможете распечатать свои билеты при посещении Альгамбры.

И снова жмём уже хорошо известную нам кнопку «Continuar» («Продолжить»).

Если к вашей банковской карте привязана услуга «мобильный банк», то вам должно прийти смс-сообщение с кодом подтверждения оплаты. Если у вас нет «мобильного банка», система возможно попросит вас ввести одноразовый пароль, подтверждающий оплату. Список одноразовых паролей обычно можно получить в «личном кабинете» вашего банка или распечатать в банкомате.

Вводим одноразовый код для подтверждения покупки билетов. После подтверждения покупки смс-кодом (или одноразовым кодом с чека/личного кабинета) мы еще раз подтверждаем покупку на сайте — «COMPRAR ENTRADAS», после чего должно появиться сообщение с подтверждением успешного завершения покупки.

Подтверждение успешного завершения покупки:

bileti v algambru

 

На указанную электронную почту должно прийти письмо, подтверждающее успешную покупку. Если вы не видите письма, проверьте папку «Спам» вашей электронной почты. Если же и там нет письма, проверьте баланс на вашей банковской карте. Если деньги списались, значит покупка прошла успешно.

Получение забронированных билетов:

Получить забронированные билеты можно двумя способами:

1) В кассе Патроната Альгамбры и Хенералифе. Лучше заранее, но не позднее, чем за час до посещения Насридских дворцов. При себе иметь: документ, удостоверяющий личность с фотографией, или банковскую карту (из которой вы производили оплату билетов) и распечатанную из электронного письма квитанцию о бронировании билетов с номером брони.

2) Распечатать забронированные билеты в автоматах рядом с кассами. При себе иметь: банковскую карту (из которой вы производили оплату билетов) и квитанцию, распечатанную из электронного письма.

Проверьте на всех билетах наличие штрих-кодов! Если штрих-кода на каких-то билетах нет (это билеты на детей от 12 до 15 лет), не забудьте подойти с этими билетам, детьми и документами детей в кассу для получения штрих-кода.

Примечание:

Билеты, которые вы покупаете самостоятельно описанным выше способом, можно использовать для посещения комплекса Альгамбры с экскурсоводом. Гиды, которые проводят экскурсии по Альгамбре официально, не могут заказать вам билеты, потому что не имеют к этому доступа.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!