iberguide_tour_package_cheese_jerez_bacon

Сыр, хамон, херес и оливковое масло

Этот тур посвящается самым ярким звездам гастрономии — хамону иберико, сыру Торта дель Касар, вину Херес, и незабываемым традиционным блюдам.

Сыр, хамон, херес и оливковое масло

В каждой провинции есть свои традиционные блюда и основные продукты, но их насколько много, что испробовать всё не хватило б и нескольких месяцев. Поэтому, этот тур посвящается самым ярким звездам гастрономии — хамону иберико, сыру Торта дель Касар, вину Херес, а также незабываемым традиционным блюдам.

Продолжительность: 7 дней/6 ночей

День 1

Наше кулинарное путешествие начнется с Мадрида. После заселения в отель, в самом центре столицы, нас ожидает вечерняя прогулка по городу с русскоязычным гидом. Затем мы проведем незабываемый фламенко-вечер в одном из старейших и знаменитейших таблао в мире Corral de la Morería, кухня которого заслужила восхищенный отзыв справочника Мишлен. Здесь побывали самые известные и влиятельные люди планеты: Гэри Купер, Джордж Буш, Джон Ф. Кенеди, Николь Кидман, Эдриен Броуди, Натали Портман, Ричард Гир.

iberguide_tour_package_collage_01

День 2

Переезд в Касерес, город, находящийся под защитой ЮНЕСКО с 1986 года как памятник всемирного наследия и претендующий на звание европейской столицы 2016 года. Экскурсия по Касерес, городу готики и ренессанса.
Посещение Башни Бухако, символа города, хранящего воспоминания о рыцарях мучениках ордена св. Иакова, дворца Карвахаль, с башней 12 века и собором св. Девы Марии 13-16 веков.
Наше знакомство с городом мы перервем обедом в одном из лучших ресторанов города с традиционной региональной кухней.
Продолжаем нашу экскурсию по городу, а затем отправляемся на сыроварню, где производится известный во всем мире кремообразный сыр с твердой оболочкой «Торта дель Касар» (Torta del Casar), который по праву считается одним из лучших сыров Испании. Сыр изготавливается исключительно из молока черноносых грубошерстных овец ‘чуррас’, а для того, чтобы изготовить 1 кг сыра, который получают из 6 литров, необходимо отдоить 20 овец. Здесь вы познакомитесь с технологией и спецификой производства этого сыра и, конечно же, продегустируете его с местными винами.
Вечером мы остановимся в Севилье. Севилья- воплощение настоящей традиционной испанской жизни: уютный городок, с традиционными старинными белыми домами, ажурными балкончиками, мавританскими постройками, апельсиновыми деревьями. Свободное время.

iberguide_tour_package_collage_02

День 3

Севилья — четвертый по величине город Испании, родина знаменитого живописца – Диего Веласкеса и легендарного дон Жуана.
Начнем с обзорной экскурсии по городу.
В Севилье смешалось множество культур – арабская, христианская, иудейская. Узкие средневековые улочки баррио старого города контрастируют с современными зданиями. Во время экскурсии мы посетим Севильский собор – самый большой готический собор в мире, поднимемся на башню Хиральда. После окончания экскурсии – путешествие холмам провинции Уэльва, где каждое поселение может с гордостью показать продукт, называемый испанским сокровищем – хамон.
Мы отправимся на Сьерра Арасена, и между старинными деревенскими дорогами, полными трюфелей, начнем наш путь в Национальном Парке, объявленном ЮНЕСКО Биосферным заповедником.
В Заповеднике чего только нет – и тысячелетние пещеры и гроты, каньоны, деревенские сырные рынки, ярмарки хамона, фермы, где выращивают бравых быков для корриды и, конечно, фермы иберийских свиней.
Первая остановка – Арасена. Небольшой поселок, с руинами замка на вершине холма и подземными пещерами и гротами длинной более 1200 метров. Мы спустимся в пещеры, а по возвращении пообедаем в ресторане-гроте.
Далее – посещение фабрики Синко Хотас, в городке Хабуго. (Синко Хотас – это наивысшая категория хамона.)
Городок имеет всего 2000 человек населения и наполнен магазинами хамона. Здесь находится фабрика, основанная в 1879 году, где изготавливают 5J.
Во время экскурсии на фабрику нам нужно будет одеть бахилы, халаты и шапочки, по понятным причинам – ведь мы будем смотреть процесс производства хамона «из первых рук». Увидим все стадии производственного процесса, контроля качества и научимся отличать различать хамон, хранить дома и правильно нарезать. В конце, естественно, нас ждет дегустация лучших сортов с бокалом вина. Возвращение в Севилью.

День 4

Сегодня мы отправляемся в город Херес-де-ла-Фронтера. Ассоциация винных городов Recevin выбрала Херес-де-ла-Фронтера европейской столицей вина 2014 года. Именно здесь расположена самая главная и старая винодельня по производству хереса «Gonzalez Byass», которая в 2010 году получила звание лучшего винного завода в мире. Именно здесь производят всемирно известный херес – Tio Pepe. Завершением экскурсии непременно будет дегустация.
Переезд в Кордову. По дороге посещение фабрики оливкового масла, экскурс в особенности производства, дегустация.
Размещение в отеле, свободное время, вечером посещение спектакля Королевской школы верховой езды. Королевские Конюшни в Кордобе были созданы в 1570 году по приказу Филиппа II, который увлекся коллекционированием лучших скакунов, в результате создав чистокровного андалузского скакуна — одну из лучших в мире пород лошадей. Простое желание короля превратилось в масштабный проект, и сейчас может считаться одним из символов Испании.
В колыбели этой расы, в Кордобе, можно посмотреть замечательный спектакль «Страсть и душа андалузских скакунов» и насладиться красотой, грацией и благородством этих лошадей.

День 5

В римские времена Кордова была одним из крупнейших городов на полуострове, а затем превратилась в столицу Кордовского Халифата. Нас ждет посещение Кордовской мечети, прекраснейшего памятника стиля мудехар. Кордовская мечеть – одна из самых больших в мире, ее знаменитую красоту нельзя оценить снаружи. Но когда вы войдете, сотни колонн, коронованных мавританскими красно-белыми арками, предстанут перед вами. В 1436 году, когда христиане захватили Кордову, они превратили мечеть в собор, и по сей день можно встретить двойное название – Кордовская Мечеть-Собор.
Обед.
Свободное время.

День 6

Экскурсия в Гранаду. Гранада, последний оплот мавров в Испании, лежащий у подножия Сьерра Невады.
Посещение знаменитого дворца Альгамбра и садов Хенералифе. Альгамбра в реальности – это не один, а множество дворцов, первый из которых датируется девятым веком, когда была построена Алькасаба (крепость). Самый известный дворец, который и дал название всему архитектурно-парковому комплексу, был построен в четырнадцатом веке. С 1319 года – это летняя резиденция мавританских правителей. Внутренние дворики, переходы, фонтаны и водоёмы прекрасно сочетаются друг с другом. Керамические изразцы, резьба по камню и дереву, причудливые растительные орнаменты и арабская вязь образуют пышное декоративное убранство арок, сводов, изящных столбиков, стройных колонн и резных узорчатых окон. Многие считают Альгамбру высшим достижением мавританского искусства в Западной Европе.
Эксклюзивный кулинарный мастер-класс насридских блюд, которые ели обитатели Альгамбры, от гранадского шеф-повара.
Возвращение в Кордобу.
Ужин в мишленовском ресторане El Choco.

День 7

Возвращение в Мадрид.

Стоимость тура с человека в евро

1-2 человека — 2250 евро,
3-5 человек — 1980 евро,
6-10 человек — 1600 евро.
Больше 10 человек — запрос.

В стоимость включено:

  • двухместное размещение в отелях 4*
  • завтраки в отелях
  • трансферы во время экскурсий
  • указанные экскурсии
  • дегустации
  • указанные обеды и ужины в ресторанах и отелях
  • авторский кулинарный мастер-класс в Гранаде

Карта маршрута

Заказать этот тур



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!